Главная 0 Корзина

Какая спортивная обувь будет в моде летом 2022

1 июня 2022 0:00

Сезон весна-лето 2022 для поклонников спортивной моды особенный. Старым традициям брошен вызов. На смену топорно-бюргерскому Адидас и неофитскому Reebok приходит несколько брендов от турецкого холдинга FLO Retailing. Понравятся ли они россиянам, смогут ли выдержать конкурентную борьбу на рынке, покажет время. А у поклонников спортивной обуви есть выбор: предпочесть проверенное или попробовать новое.

Новинки от старых лидеров рынка

Прежде чем перейти к основной части обзора стоит оговориться. Уход таких брендов, как Адидас, Рибок и Найк из России не означают автоматического ухода продукции этих брендов с рынка полностью. Сами по себе товары не являются запретными, санкционными, а потому формально ничто не мешает их продавать в спортивных магазинах России. Но пока (в рамках старых логистических сетей) отгрузки прекращены, и новые логистические схемы не выстроены.

Коллекция весна-лето 2022 от Reebok

Новая коллекция американского бренда полна ярких гротескных решений. Отдельные экземпляры заслуживают подиума, но будут уместны и в летнем кафе, и на загородной прогулке, и на театральных подмостках, и в зрительном зале. Дизайнеры бренда сделали все, чтобы стереть грань между актером и зрителем, между моделью и поклонником моды.

Одним из наиболее ярких образцов стали кроссовки Billionaire Boys Club Zig Kinetica II. Наслоение кожи, сетки и других простых текстур создает эффект ультранового материала и неизбежно привлекает внимание. Модели присуща легкая амортизация, которая обеспечивает устойчивость при движении.

Коллекция весна-лето 2022 от Reebok

Рис. 1. Коллекция весна-лето 2022 от Reebok

Беглый осмотр новой коллекции бренда показывает, что многие модели с незначительными изменениями перекочевали из коллекции 2021 года в коллекцию 2022. Так, оригинальные туфли Maison Margiela Instapump Fury, разработанные в сотрудничестве с французским модным домом Maison Margiela по замыслу авторов должны служить визуальным воспоминанием о том, что когда-то было. Идея выстрелила, культовый насос и открытые детали из пеноматериала действительно напоминают всю истории культового бренда.

Идея комбинирования цветовых решений также по-прежнему в тренде. Вечные модели, такие как Reebok Royal Ultra GW7769, незначительно меняются, трансформируются и продолжают жить в новых коллекциях, радуя поклонников.

Вечная классика модель Reebok Royal Ultra GW7769

Рис. 2. Вечная классика, модель Reebok Royal Ultra GW7769

Адидас как всегда консервативен

Немецкий бренд как всегда гораздо более консервативен. В новой коллекции, как и в предыдущих, гораздо больше классических черных и белых оттенков, которые лишь немного разбавлены радужными красками лета. Едва заметная радуга на черном является своеобразным трендом текущего сезона для Adidas. Поклонники консервативного подхода непременно оценят такой подход.

А те, кого не вдохновляют элементы гротеска в привычном консервативном луке, могут выбрать старую добрую классику из коллекций прошлых лет. Такие решения как Adidas Grand Court Base EE7482 всегда в моде. А любителям яркого можно предложить пантолеты Adidas Adilette Shower GZ5928 , они тоже всегда в тренде. Спортивная обувь от Адидас прекрасно дополнит повседневный гардероб и не нарушит комфорта.

Вечная классика Adidas Grand Court Base EE7482

Рис. 3. Вечная классика Adidas Grand Court Base EE7482

Что предлагает Under Armour

У Under Armour в новом сезоне много сочного и яркого. В отличие от конкурентов дизайнеры бренда не отказываются от красного и кислотно салатового. Красный можно считать трендом сезона. Но традиционных черно-белых решений с одним контрастным мазком все же больше. Поэтому обувь от Under Armour можно носить с чем угодно и когда угодно.

Идея прошлого сезона, заключающаяся в мягком комбинировании приглушенных оттенков в дизайне кроссовок, также нашла применение в новой коллекции. Поэтому Under Armour W Hovr Infinite 3 Storm по-прежнему в тренде.

Кроссовки Under Armour W Hovr Infinite 3 Storm

Рис. 4. Кроссовки Under Armour W Hovr Infinite 3 Storm

Важно. Under Armour, как и другие американские бренды покидает российский рынок. А потому очень легко купить подделку вместо оригинальных кроссовок. Как распознать подделку читайте в нашей статье.

Как носить спортивную обувь летом 2022

Дизайнеры по-прежнему рекомендуют сочетать кеды и кроссовки с юбками и элегантными вечерними нарядами. Этот тренд постепенно становится нормой. А вот активное использование нетрадиционных для спортивной обуви решений, вроде страусовых перьев и других нефункциональных материалов не получило развития.

Текстура Under Armour

Рис. 5. Текстура трикотажных кроссовок от Under Armour

Специалисты в области дизайна считают, что традиционная кожа, замша и привычный текстиль в черных, белых, серебряных и золотых цветах с одним контрастным штрихом выглядят гораздо лучше. Поэтому модели с экстраординарным декором не скоро попадут в модный тренд.

Что предлагают турецкие компании

Приход новых брендов на российский рынок пока только в планах. Поэтому новинок от Kinetix, Polaris и Nine West в уже наступившем сезоне россияне не увидят. Пока все только начинается. Однако потихоньку просачивающиеся в Россию отдельные экземпляры показывают, что россиян ждет много интересного.

Модный турецкий бренд Kinetix

Рис. 6. Модный турецкий бренд Kinetix

Когда мы говорим о моде, время перемен – это не то, чего следует бояться. Новые необычные решения непременно стоит попробовать, чтобы почувствовать себя в ином амплуа, чтобы познать что-то другое, ранее неизведанное в себе, чтобы меняться и развиваться вместе с лучшими дизайнерами мира. А если традиции стран востока не увлекут, всегда можно вернуться к прежнему выбору или попробовать что-то другое от мастеров отечественной дизайнерской индустрии. К счастью выбор всегда есть.

Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.