Главная 0 Корзина

Как почистить белые кроссовки

29 октября 2021 18:13

Белые кроссовки — стильный элемент спортивного и повседневного гардероба. Однако у любителей такой обуви часто возникает проблема - она быстро пачкается. Знание того, как в домашних условиях правильно почистить белые кроссовки, поможет справиться с этой задачей. После этого они снова станут белоснежными.

PDPplus_SU20_BA5750-010_DES_BN01.png

Подготовка к чистке

Перед тем, как в домашних условиях чистить пару белых кроссовок, их следует подготовить, выполнив следующие операции:

• вынуть стельки и шнурки, чтобы постирать отдельно;
• обычной сухой щеткой удалить грязь и пыль;
• опробовать выбранное средство на небольшом участке.

После этого можно приступать к влажному очищению, лучше ручному. Стирать в машине можно только белые тканевые кроссовки. Изделия из кожи и замши после такой стирки могут деформироваться или расклеиться.

look 1.jpg

Как очистить обувь из кожи

Чистка белых кроссовок из кожи имеет свои особенности, поскольку материал легко испортить слишком агрессивными веществами. Рекомендуется использовать составы, среди которых:
• однородная смесь яйца с молоком в соотношении: один стакан молока и один белок;
• смесь молока с крахмалом в пропорции 1:1;
• смесь соды и лимонного сока (для удаления локальных пятен) в пропорции 1-2 капли сока и 1/4 ложки (чайной) соды;
• зубная паста (абсолютно белого цвета).

Почистить белые кроссовки можно также с использованием специальных спреев, салфеток, пятновыводителей. Приобрести составы для удаления грязи можно в специализированных магазинах, где продаются средства для ухода за обувью.


Как почистить замшевую обувь

Стирать белые замшевые кроссовки нужно особенно осторожно. Обувь должна высохнуть, после чего сухой щеткой нужно убрать грязь и поднять ворс. После этого наносят специальную очищающую пену, которую некоторое время выдерживают и удаляют сухой салфеткой.

При отсутствии пены для чистки белых замшевых кроссовок используется мыльный раствор. В него нужно влить несколько капель нашатырного спирта. Несложные, но аккуратные действия помогут сохранить обувь из замши в безупречном виде.


Как почистить обувь из тканевых материалов

Стиркой белых кроссовок из тканевых материалов приходится заниматься особенно часто, поскольку они быстро пачкаются. Для удаления грязи можно использовать смесь уксуса с содой или с перекисью водорода и обычным стиральным порошком. Полученную массу следует нанести на проблемные места и почистить их зубной щеткой.

При необходимости убрать грязь со всей поверхности можно с помощью мыльного раствора при ручной стирке или замачивания в автомате. Также их можно отправить в стиральную машину, поставив режимы ручной стирки и усиленного полоскания. Порошок лучше не использовать, режимы отжимания и сушки следует выключить.

После стекания воды обувь нужно набить белыми полотенцами. Не нужно сушить ее рядом с обогревателями или на солнце. Лучше всего, если она будет сохнуть на воздухе или в проветриваемом помещении.


Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.